Wir sind hier: Home > Management > News & Spielberichte BFV > Newsmeldung

Die U15 gewinnt sensationell das ARGE-ALP Turnier 2019

BRAVO... zum ersten Mal überhaupt gewinnt eines unserer Teams das ARGE ALP Turnier

Erstmals in der 34jährigen Geschichte des ARGE-ALP Turniers konnte sich auch der Bündner Fussballverband in die Siegerliste eintragen lassen.

In der Gruppenphase bezwang man zum Auftakt das Team Vorarlberg mit 1:0 (Torschütze Senan Quinto), ehe man gegen den FC St. Gallen im zweiten Spiel des Tages in letzter Sekunde zum 2:2 ausgleichen konnte (Torschützen Leon Kaili, Ueli Rhiner). Im entscheidenden Gruppenspiel gegen Gastgeber Trentino zeigten die Jungs eine bärenstarke Leistung und siegten verdient mit 0:2 Toren (Torschützen Leon Kaili, Senan Quinto).

Im Finalspiel stand man am Sonntag um 11.00 Uhr dem verlustpunktlosen Team Südtirol gegenüber. Nach torlosen 60 Minuten folgten in der Mittagshitze von Roncone nochmals 20 Minuten Verlängerung. In der ersten Minute der Verlängerung erzielte Senan Quinto das goldene Tor zum 1:0 Sieg und somit zum erstmaligen Gewinn des Turniers für das Team Graubünden.

Die zahlreich mitgereisten Eltern, welche die Mannschaft in allen Spielen lautstark unterstützten, feierten gemeinsam mit dem Team diesen tollen Erfolg! Die Spieler haben in 3 Tagen und 260 harten Minuten alles gegeben und sich diesen Erfolg absolut verdient.

Herzlichen Dank an Gastgeber Trentino und insbesondere an unsere Unterkunft, das Hotel Borel in Pieve di Bono – mille grazie!