Wir sind hier: Home > Management > News & Spielberichte BFV > Newsmeldung

U16 - FC Concordia Basel U16 1:3 (0:3)

Am 09.12.2018 spielt das Team Südostschweiz U16 gegen den FC Concordia Basel U16 1:3

Zuschauer 70
Spielbericht  Im letzten Spiel vor Weihnachten verlor die U16 des TSO auswärts beim unangefochtenen erstplazierten Concordia Basel mit 3:1(3:0). In der ersten Halbzeit fehlte es uns bei zunächst sehr windigen Verhältnissen an der nötigen Entschlossenheit und Antizipation sowohl im Spiel mit als auch ohne Ball.
In der 19. Minuten gerieten wir nach einem Eckball in Rückstand. Keine 3 Minuten später folgte nach einem Luftloch das 2:0. Zu allem Übel spielten wir in der 28. Minute auf Abseits und hoben es unglücklicherweise auf, was die Gastgeber auszunutzen wussten.
Insgesamt ging die 3:0 Führung aufgrund unserer Passivität und schlechtem Zweikampfverhalten in der ersten Halbzeit in Ordnung. Dennoch muss festgehalten werden, dass die Führungstreffer weniger der spielerischen Klasse des Gegner geschuldet waren, sondern vielmehr aufgrund unnötiger individueller Fehler fielen. In puncto Ruhe am Ball und Rhytmuswechsel zeigte die U16 von Concordia Basel uns jedoch in Halbzeit 1 klar die Grenzen auf.

In der 2-ten Hälfte stellten wir das System um, vollzogen 3 Wechsel und zeigten einen deutlich animierteren Auftritt.  In der 58. Minuten belohnten wir uns mit dem Anschlusstreffer und hätten in der Folge sogar das 3:2 erzielen können (Lattentreffer).

Zum Abschluss der Herbstrunde war es zusammenfassend ein Auftritt, welcher ziemlich gut unser momentanes Leistungsniveau zeigte. Dabei vor allem auch unser grösstes Verbesserungspotenzial vor Augen führte.

Wir wünschen allen erholsame Feiertage und freuen uns ab Januar weiterzuentwickeln und im Frühjahr wieder voll angreifen zu können.